sábado, 24 de marzo de 2012

Ventajas y Desventajas de los Alimentos Transgénicos

Las ventajas son que podriamos consumir alimentos con menos grasa y con más vitaminas y minerales, otra es la producción de ácidos grasos específicos para su uso alimenticio o industrial, cultivos más resistentes a los ataques de virus ,hongos e insectos sin la necesidad de ocupar productos químicos lo que supone ahorro económico y menor daño al ambiente,mayor conservación de frutas y verduras ,aumento de producción ,disminución de costes de la agricultura,la biotecnología puede ayudar a conservar la biodiversidad y por ultimo cultivos tolerantes a sequias y al estres de las plantas como ya se había expuesto en la publicación del frijol.
Por otra parte las desventajas que tienen es que existen riesgos de que produsca una hibridación ,siempre puede existir un rechazo por el gen extraño que modifica el fruto, el gen no puede realizar correctamente el caracter de forma esperada,podrian llegaran los productos sin etiquetar  al mercado.
Como en todas las cosas los alimentos Transgénicos poseen ventajas y desventajas pero ya es tarea de cada persona el sacar sus propias conclusiones .

1 comentario:

  1. MUY BUENA INFORMACION EXELENTISIMO SE LOS RECOMIENDO MUCHO ALFREDO VIDAURRI

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